Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Cumi asin cabe ijo Untuk Pemula!

Ingin memasak cumi asin cabe ijo yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cumi asin cabe ijo terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - cumi asin cabe ijo! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Cumi asin cabe ijo

Banyak orang malas mulai memasak cumi asin cabe ijo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Teman-teman dapat menghidangkan cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi asin cabe ijo!

Untuk memasak Cumi asin cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1,5 ons of cumi asin.
  2. Sediakan 3 buah of cabe hijau besar.
  3. Ambil 5 buah of cabe rawit.
  4. Sediakan 5 butir of bawang merah.
  5. Ambil 3 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 3 buah of tomat ceri/setengah buah tomat merah.
  7. Diperlukan 1 ruas jari of lengkuas,geprek.
  8. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  9. Dibutuhkan 1 sachet of saos tiram.
  10. Gunakan 1/2 sdt of gula pasir.
  11. Diperlukan 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  12. Siapkan 1/2 gelas of air.
  13. Sediakan 3-4 sdm of minyak untuk menumis bumbu.

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Cara menghidangkan Cumi asin cabe ijo:

  1. Rendam cumi asin dengan air panas selama 15 menit supaya empuk dan asinya berkurang.cuci bersih lalu potong cincin.siapkan dan potong2 bahan lainya.
  2. Panaskan minyak,masukan bawang putih.kalo sudah mulai harum masukan bawang merah,masak sampe layu.masukan duo cabe,tomat,lengkuas dan daun salam.masak hingga harum.
  3. Masukan cumi,aduk rata.tambahkan saos tiram,gula,kaldu bubuk dan air,aduk rata.masak sebentar supaya bumbu meresap.test rasa lalu angkat.
  4. Sajikan.
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin cabe ijo hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close