Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bismillah, asinan rambutan yang Enak!

Coba resep bismillah, asinan rambutan sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bismillah, asinan rambutan cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Bismillah, asinan rambutan

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bismillah, asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bismillah, asinan rambutan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalimat bismillah adalah kalimat yang sering diucapkan oleh umat Islam tatkala memulai Umat Islam tentunya tidak asing dengan kalimat bismillah. Kalimat ini sering digunakan untuk membuka segala. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho!

Sobat dapat menghidangkan bismillah, asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bismillah, asinan rambutan yuk!

Untuk membuat Bismillah, asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ikat of rambutan.
  2. Ambil of Gula pasir.
  3. Diperlukan peras of Jeniper/ jeruk nipis.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Cabe rawit.
  5. Dibutuhkan of Garam.

Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya! Buah asli seharusnya rambutan, tapi lagi ga musim, jadi saya ganti dengan belimbing, kalau dapat salak juga bisa lho. Jadilah asinan rambutan disebut makanan kekinian. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama.

Cara menghidangkan Bismillah, asinan rambutan:

  1. Kupas rambutan buang bijix.
  2. Lalu seduh gula pasir pake air panas aduk sampe larut.
  3. Ulek cabe rawit dan garam secukupnya.
  4. Masukan gula pasir,cabe rawit rambutan,jeniperx,aduk sampe rata.
  5. Simpen di kulkas,.
  6. Dan siap di santap,selamat mencoba moms..
Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke mana-mana karena hujan sedang turun. Manfaat biji rambutan akan membantu Anda untuk membuat kesehatan tubuh lebih terjaga dan mencegah beberapa penyakit yang menyerang. Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat!

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bismillah, asinan rambutan hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close