Resep: Pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food) Kekinian
Ingin memasak pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food) yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food) terbaik! pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food) salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep fuyunghai ini diadaptasi dari masakan chinese. Dalam bahasa Indonesia, fuyunghai dapat disebut sebagai telur dadar dengan daging kepiting. Kali ini kami ingin berbagi resep tahu cabai garam buat teman-teman penggemar tahu.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food) yuk!
Untuk memasak Pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 buah of pare.
- Diperlukan 1 butir of telur asin.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 buah of cabe merah&rawit.
- Diperlukan secukupnya of penyedap rasa.
- Gunakan secukupnya of air mineral.
Masakan dengan rasa yang dominan asin dan… Ketahui apa itu telur asin, kandungan gizi telur asin, manfaat telur asin bagi tubuh, dan informasi lainnya melalui penjelasan di bawah ini. Sebenarnya, telur asin bisa menggunakan telur ayam sebagai bahan utama. Akan tetapi, hampir semuanya menggunakan telur bebek atau telur itik. Lihat juga resep Buncis ayam saus telur asin enak lainnya.
Cara membuat Pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food):
- Potong pare tipis, kemudian lumuri garam, biarkan 15 menit, cuci bersih, lalu masak air hingga mendidih, rebus pare selama 3 menit.
- Setelah 3 menit angkat,rendam sebentar dalam air mineral suhu biasa mom,kemudian angkat, tiriskan.
- Potong kecil2 cabe&telur asin, cincang kasar baput,kemudian panaskan minyak, tumis bawang putih cincang &cabai iris hingga harum.
- Masukan pare,aduk hingga rata,lalu tambahkan telur asin, aduk kembali.
- Tambahkan sedikit air, tutup sebentar, dikecilkan api,buka tutup nya, tambahkan penyedap rasa,aduk rata.
- Koreksi rasa,lalu angkat &hidangkan.tk perlu ditambah garam y mom, karena telur asin nya sdh memberi rasa asin.
Selamat mencoba resep pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food)! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.