Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Manisan kedondong yang Enak!

Ingin tau rahasia masak manisan kedondong yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan kedondong terbaik! Makanan manisan kedondong ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Manisan kedondong

Banyak orang takut mulai memasak manisan kedondong karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Teman-teman dapat menghidangkan manisan kedondong hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan kedondong!

Untuk membuat Manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 kg of kedondong.
  2. Diperlukan 150 gr of gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdt of asam sitrun.
  4. Siapkan 1 liter of air.
  5. Siapkan 1 sdt of garam.
  6. Diperlukan of Pewarna makanan seckpnya (boleh skip).

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Proses menghidangkan Manisan kedondong:

  1. Kupas kulit kedondong hingga bersih, kemudian potong menjadi 2 atau boleh sesuai selera, lalu cuci hingga bersih.
  2. Masukkan air, gula, pewarna, asam sitrun, garam kedalam panci kemudian masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, angkat dari kompor kemudian masukkan kedondong lalu aduk dan diamkan hingga dingin.
  4. Setelah dingin.. Masukkan manisan kedondong dalam toples tutup rapat.. Sajikan manisan kedondong dalam keadaan dingin akan lebih nikmat.
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan kedondong hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close