Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Asinan kedondong dan pepaya Kekinian

Coba resep asinan kedondong dan pepaya sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian asinan kedondong dan pepaya ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Asinan kedondong dan pepaya

Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan kedondong dan pepaya karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan kedondong dan pepaya! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan Buah Tropis terdiri atas salak, bengkuang, jambu air, nanas, pepaya, dan kedondong. Pengolahan asinan meliputi persiapan buah dan persiapan kuah asinan. Asinan yang ditawarkan juga cukup bervariasi, mulai dari asinan buah yang terdiri dari potongan pepaya, ubi, kedondong, bengkuang, jambu, salak, nanas muda, dan mangga.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak asinan kedondong dan pepaya hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan kedondong dan pepaya!

Untuk menyiapkan Asinan kedondong dan pepaya, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of kedondong (kupas kulitnya).
  2. Diperlukan 1/2 kg of pepaya agak matang (potong sesuai selera).
  3. Siapkan of Jeruk nipis / jeruk lemon sesuai selera (saya 1 buah).
  4. Sediakan 4 buah of cabai merah besar (buang bijinya, iris tipis).
  5. Gunakan of Gula 1/4 kg (apabila tidak suka manis bisa dikurangi).
  6. Sediakan of Garam secukupnya (biar gurih).
  7. Ambil 500 ml of Air sebanyak.

Rasa asin asam manis, segar banget pokoknya. Resep cara membuat asinan kedondong, jajanan buah yang segar dan sehat. Daripada jajan di luar yang aneh-aneh, memang mendingan ngemil buah ya. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Cara menghidangkan Asinan kedondong dan pepaya:

  1. Cuci bersih kedondong dan pepaya, kemudian kupas kulitnya. Potong sesuai selera..
  2. Campurkan air, gula dan garam di dalam wadah yg cukup besar. Koreksi rasa kemudian masukan buah yamg sudah dipotong tadi..
  3. Potong jeruk lalu masukan ke dalam wadah berisi asinan. Setelah dirasa pas,masukan irisan cabai merah,kemudian simpan dalam kulkas kurang lebih 2-4 jam. Sajikan dingin lebih nikmat. Silahkan mencoba..
Tiriskan potongan kedondong dan jemur dibawah. Asinan rambutan dan kedondong pedas asam manis. Cara membuat asinan buah pepaya: Buah pepaya perlu Anda siapkan terlebih dahulu, kemudian Anda kupas dan Anda buang bijinya, lalu Anda cuci buah pepaya sampai bersih. Kalau buah pepaya sudah bersih, Anda bisa memotong buahnya menjadi beberapa bagian, masalah ukuran dan. Resep Asinan Pepaya enak dan mudah untuk dibuat.

Selamat mencoba resep asinan kedondong dan pepaya! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close