Langkah Mudah Memasak Udang Saus Telur Asin Anti Gagal!
Ingin tau rahasia bikin udang saus telur asin yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep udang saus telur asin terbaik! Hadirkan udang saus telur asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan udang saus telur asin karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang saus telur asin! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Perpaduan rasa udang dan telur asinnya yummy banget nih! Resep udang saus tiram adalah salah satu menu favorit di restoran seafood. Yuk, simak cara masaknya agar kamu bisa membuatnya sendiri di rumah!
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan udang saus telur asin hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang saus telur asin yuk!
Untuk menyiapkan Udang Saus Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 300 gr of udang.
- Gunakan 1 sdm of air jeruk nipis.
- Siapkan 1 btg of daun bawang.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 sdm of margarin.
- Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 6 bh of cabe rawit merah (sesuai selera).
- Ambil 1 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1 sdm of kecap asin.
- Ambil 6 sdm of tepung bumbu serbaguna.
- Siapkan Secukupnya of garam (me; kaldu bubuk).
- Ambil Secukupnya of air.
- Gunakan Secukupnya of minyak goreng.
Resep Udang Saus Tiram, Seafood Favorit yang Ternyata Mudah Membuatnya. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Jika saus digunakan untuk seafood (kepiting telur asin, udang telur asin, dll) Merdeka.com - Hobi menyantap rice box dengan ayam renyah saus telur asin atau french toast dengan saus telur asin melimpah? Saus telur asin sebenarnya tidak sulit dibuat, kok.
Cara memasak Udang Saus Telur Asin:
- Pertama bersihkan dahulu udang, kupas kulitnya, bersihkan kotorannya, sisakan bagian ekor, lumuri dengan air jeruk nipis beri sedikit garam, lalu marinasi sekitar 15 menit, kemudian bilas hingga bersih.
- Iris halus cabe, daun bawang, lalu cincang halus bawang putih, sisihkan. Belah telur asin lalu ambil bagian kuningnya, kemudian haluskan menggunakan garpu.
- Siapkan tepung bumbu serbaguna, baluri udang dengan tepung hingga rata, beri sedikit air agar tepung menyatu.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng udang satu persatu agar tidak lengket, gunakan api sedang. Goreng hingga matang kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
- Setelah itu tumis bumbu cabe, dan bawang putih dengan margarin hingga harum, lalu masukkan daun bawang, saus tiram, kecap asin, kuning telur asin, aduk sebentar, beri sedikit air, kemudian tambahkan garam atau kaldu bubuk dan lada bubuk, koreksi rasanya lalu masak hingga saus mengental dan berbuih setelah itu masukkan udang, gunakan api kecil. Aduk sebentar, angkat. Sajikan..
Mudah bukan membuat udang saus telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.