Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Lokal Segar Kekinian

Coba resep asinan buah lokal segar sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan buah lokal segar cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Asinan Buah Lokal Segar

Kebanyakan orang malas mulai memasak asinan buah lokal segar karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah lokal segar! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat asinan buah lokal segar hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah lokal segar yuk!

Untuk membuat Asinan Buah Lokal Segar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Buah²an :.
  2. Dibutuhkan 2 buah of jambu air bagi 8.
  3. Ambil 1/2 buah of jambu kristal iris tipis.
  4. Dibutuhkan 1/2 buah of mentimun buang biji iris².
  5. Sediakan 1 buah of kedondong.
  6. Ambil 1/4 buah of nanas iris².
  7. Sediakan of Kuah :.
  8. Dibutuhkan 200 ml of air.
  9. Ambil 3 buah of cabai merah keriting haluskan.
  10. Diperlukan 1 buah of jeruk nipis.
  11. Siapkan 80 gram of gula pasir.
  12. Ambil 1/3 SDM of garam.

Proses membuat Asinan Buah Lokal Segar:

  1. Masukkan kedalam panci cabai, gula, garam. Rebus dengan api sedang. Bila sudah mendidih kecilkan api. Masak sekitar 5 menit agar cabai tidak langu. Matikan api. Dinginkan. Setelah dingin masukkan air jeruk nipis. Aduk² lalu saring..
  2. Siapkan buah²an..
  3. Tuang kuah ke dalam irisan buah. Lalu diamkan dalam kulkas selama beberapa jam atau semalam agar bumbu meresap..
  4. Ini adalah asinan buah setelah didiamkan dalam kulkas selama 6 jam. Airnya nampak bertambah karena kandungan air dalam buah²an tadi keluar..

Selamat mencoba resep asinan buah lokal segar! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close