Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Botok tahu telur asin matang yang Sempurna!

Bosan dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep botok tahu telur asin matang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! botok tahu telur asin matang cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.

Botok tahu telur asin matang

Banyak orang sudah menyerah duluan botok tahu telur asin matang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari botok tahu telur asin matang! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bahan untuk membuat Botok Telur Asin adalah telur asin mentah, tahu, kelapa parut kasar, cabai merah besar. Resep Botok Telur Asin yang nikmat ini bisa jadi pilihan utama untuk menu makan malam. Cita rasanya yang lezat patut diacungi jempol.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan botok tahu telur asin matang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin botok tahu telur asin matang yuk!

Untuk memasak Botok tahu telur asin matang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 5 of tahu putih (me 2).
  2. Diperlukan 6 butir of telur asin matang (me 3).
  3. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  4. Gunakan 3 buah of belimbing wuluh (bisa skip).
  5. Sediakan of cabe rawit sesuai selera (me : gak pake).
  6. Sediakan bila suka of daun kemangi.
  7. Diperlukan secukupnya of garam, gula pasir, kaldu bubuk.
  8. Siapkan 65 ml of santan instan.
  9. Ambil of bumbu halus.
  10. Sediakan 2 cm of kencur.
  11. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  12. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  13. Sediakan 3 buah of kemiri.

Kali ini coba buat Botok Telur Asin yang nggak kalah enaknya. Gulai telur dari Padang ini dibuat dari bumbu kunyit, merica, garam, gula merah, dan bawang. Kamu bisa menambahkan kentang dan tahu. Botok telur Asin ada viarian baru lo dalam penyajian nya. tidak hanya di bungkus dengan daun pisang, tetapi dalam penyajiannya dibentuk dengan berbagai model sehingga menarik.

Proses membuat Botok tahu telur asin matang:

  1. Siapkan Bahan-bahan nya..
  2. Haluskan bumbu halus, Tumis dg minyak hingga harum..
  3. Tambah kan tahu yg telah dihaluskan, tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, serta belimbing wuluh/ tomat. Tambah kan santan instan, test rasa..
  4. Bungkus →ambil 2 sendok adonan tahu lalu tambah kan telur asin Matang nya, salam, kemangi, dan cabe rawit. Bungkus, sematkan lidi kukus ±20 menit. Sajikan...
Tujuan tidak hanya dari kalangan orang dewasa saja yang suka tetapi juga bagi anak". langsung saja kawan order. Letakkan satu sendok penuh ke dalam daun. Resep botok tahu tempe ini sangat sederhana, namun cita rasa yang dihasilkan akan membuat anda ketagihan. Tips- cara bikin botok telur asin ala mas bejo ,anda pengemar kuliner yang dibotok dan bosan dengan olahan botok seperti biasa. Coba aja resep Botok Telur Asin yang satu ini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat botok tahu telur asin matang hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close