Cara Membuat Asinan Rambutan Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat asinan rambutan yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - asinan rambutan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang tidak berani memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 2 kg of rambutan.
- Ambil 1 buah of jeruk.
- Siapkan 1 ons of cabe.
- Sediakan 1 sdm of Garam.
- Diperlukan 1 sdt of Gula.
- Sediakan 2 sdm of kaldu.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses membuat Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan, belah, buang bijinya...
- Campurkan semua bahan.. Cek rasaa...
- Masukkan dalam kulkas.. makan selagi dingin tambah nikmat.
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.