Resep: Telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari Anti Gagal!
Coba resep telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang tidak berani memasak telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Kamu bisa langsung membuatnya sendiri di rumah. Caranya adalah dengan mengawetkan telur yang sudah dilumuri oleh abu gosok atau batu bata.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari!
Untuk membuat Telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 15 biji of telur itik tambak (yg dalemnya orange).
- Diperlukan 10 siung of bawang putih (1 bonggol).
- Ambil 5 biji of cabe keriting.
- Dibutuhkan 250 gram of garam beryodium (garam halus).
- Diperlukan 1500 ml of air.
- Diperlukan Plastik of kecil berisi air.
Membuat Telur Asin Masir dengan Mudah ! Rebus dalam panci bersama air garam yang digunakan untuk merendam. Akan hasil telur menjadi masir sebaiknya maksimalkan hari saat membungkusnya. Tempatkan telur asin di sebuah ruangan yang terbuka dan sedikit berangin.
Cara menyiapkan Telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari:
- Siapkan bahan. Rebus air dalam panci hingga mendidih..
- Sambil menunggu air mendidih, bersihkan telur itik dengan air sambil digosok gosok (saya pake gosokan cuci piring 😁), tiriskan. Masukkan dalam toples..
- Jika air sudah mendidih masukkan garam, aduk2 sampai garam larut. Tunggu sampai air larutan garam mendidih kembali. Matikan kompor..
- Giling atau cacah bawang putih dan cabe keriting (tidak perlu sampai halus banget). Masukkan bawang putih dan cabe keriting giling ke dalam larutan garam..
- Tunggu larutan garam sampai hangat2 kuku, tuang ke dalam toples telur. Telur akan mengapung, kemudian masukkan plastik kecil berisi air untuk menindih telur..
- Tutup toples, beri tanggal pada toples (tanggal pembuatan dan tgl 12 hari kedepan).
- Contoh: 04 juli 2020 s/d 16 juli 2020.
- Jika sdh 12 hari, angkat semua telur, bilas dengan air bersih, kemudian rebus sampe matang. Telur asin siap untuk disantap 🤤🤤🤤.
Selamat mencoba resep telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.