Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi Asin Cabe Ijo Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep cumi asin cabe ijo ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan cumi asin cabe ijo! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Cumi Asin Cabe Ijo

Kebanyakan orang malas mulai memasak cumi asin cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi asin cabe ijo yuk!

Untuk menyiapkan Cumi Asin Cabe Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 15 pcs of cumi asin.
  2. Ambil 2 pcs of sosis sapi.
  3. Dibutuhkan 5 of cabai ijo gede.
  4. Sediakan 2 of cabai rawit.
  5. Ambil 5 siung of bawang merah.
  6. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 1 sdm of saori saus tiram.
  8. Siapkan of Gula, garam, gula, lada bubuk dan kaldu jamur (sesuai selera).

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Proses menyiapkan Cumi Asin Cabe Ijo:

  1. Rendam cumi asin dgn air panas. Diamkan 15 menit agar bau amisnya hilang. Lalu lepas kulit cumi asinnya, cuci bersih. Sisihkan..
  2. Siapkan bahan2 utk menumis. Iris kecil2 cabai ijo, cabai rawit, bawang putih dan bawang merahnya. Lalu potong miring kecil2 jg sosisnya..
  3. Panaskan minyak di wajan. Goreng sebentar cumi asinnya hingga berubah warna. Lalu angkat dan sisihkan..
  4. Tumis bahan2 yg sudah diiris hingga harum. Lalu masukkan sosis, kemudian masukkan cumi asin yg sudah digoreng. Beri sedikit air. Lalu masukkan saori saus tiram, gula, garam, lada bubuk dan kaldu jamur. Cek rasa. Jika sudah oke, angkat dan siap disajikan. Selamat mencoba😊🤗.
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin cabe ijo hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close