Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Asinan buah Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan buah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan buah merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Asinan buah

Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan buah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Kamu dapat memasak asinan buah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk memasak Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 buah of kedongdong.
  2. Ambil 5 buah of bengkoang.
  3. Diperlukan 8 of cabe merah.
  4. Siapkan 1 SDM of garam.
  5. Siapkan of Cuka kira ".
  6. Dibutuhkan 4-5 sdm of Gula.
  7. Diperlukan secukupnya of Air panas.
  8. Sediakan of Terasi 1/2 dr bungkusan, dibakar.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Proses memasak Asinan buah:

  1. Haluskan cabe, terasi, garam.
  2. Potong buah & cuci bersih.
  3. Setelah dicuci & dipotong masukan cabe yg sdh dihaluskan, masukan semua bahan, cuka, gula & air panas.
  4. Tes rasa, disajikan dingin lebih nikmat.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close