Cara Gampang Menghidangkan Telur Asin yang Lezat!
Ingin tau rahasia bikin telur asin yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep telur asin terbaik! telur asin cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.
Banyak orang sudah minder duluan telur asin karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur asin! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Telur yang terbuat dari telur bebek ini memiliki rasa gurih dan asin yang tentu saja memanjakan lidah penikmatnya.
Teman-teman dapat menghidangkan telur asin hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep telur asin!
Untuk menyiapkan Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 20 butir of telur ayam/bebek.
- Dibutuhkan 800 ml of air (sesuaikan dg toples penyimpanan).
- Siapkan 500 g of garam krosok.
- Ambil 10 siung of bawang putih iris halus.
- Diperlukan 1 bh of toples kaca yg besar.
- Ambil 1 kantong of air utk beban.
Telur asin cocok dimakan dengan berbagai hidangan lainnya. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim. Telur asin merupakan olahan dan cara mengawetkan telur yang populer. Telur asin adalah istilah umum untuk makanan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan.
Proses menghidangkan Telur Asin:
- Siapkan semua bahan. Cuci telur dengan cara menggosok kulitnya dengan sabut cuci, kemudian tiriskan. Rebus air hingga mendidih kemudian larutkan garam krosok, diamkan hingga dingin..
- Setelah garam larut dan air dingin, tuangkan kedalam toples kaca yg sdh tertata telurnya, masukkan irisan bawang putih. Siapkan air dlm kantong plastik utk menekan telur agar tdk naik. Tutup toples dan simpan ditempat yg mudah terlihat. Biarkan dalam toples tertutup rapat selama 15 hari..
- Setelah 15 hari, periksa apakah telur sudah berubah menjadi asin dengan cara merebusnya. Jika sudah sesuai dg asin yg dikehendaki, maka utk mendapatkan telur asin yg bagus, kukuslah telur selama 30 menit. Dinginkan dan siap dihidangkan. Jika akan dikonsumsi dalam wkt lama sebaiknya disimpan dlm lemari es. Telur yg mentah dpt diolah menjadi pepes juga..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat telur asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.