Resep: Asinan rambutan yang Lezat!
Ingin tau rahasia membuat asinan rambutan yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 2 ikat of rambutan.
- Ambil of Gula pasir.
- Dibutuhkan of Garam.
- Gunakan of Jeruk kunci.
- Diperlukan iris of Cabe rawit.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Proses menghidangkan Asinan rambutan:
- Rambutan di buang bijinya ya ambil dagingnya saja....
- Iris cabe rawit merah tergantung selera ya kalau mau pedas lebih banyak lagi cabenya...masukan ke rambutannya.
- Lalu masukin garam gula pasir.
- Aduk rata.lalu peras jeruk kunci(di bangka di sebutnya jeruk kunci)aduk rata..
- Di coba rasanya ya...kalau merasa kurang tinggal di tambahin aja...garam atau gula atau jeruknya....
- Kalai sudah pas masukin ke kulkas biar lebih meresap lebih mantap rasanya...selamat mencoba.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.