Resep: Botok Tahu Telur Asin Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia masak botok tahu telur asin yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep botok tahu telur asin terbaik! botok tahu telur asin, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak botok tahu telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari botok tahu telur asin! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kali ini coba buat Botok Telur Asin yang nggak kalah enaknya. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, bawang merah dan belimbing sayur. Resep Botok Telur Asin yang nikmat ini bisa jadi pilihan utama untuk menu makan malam.
Kalian dapat memasak botok tahu telur asin hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin botok tahu telur asin yuk!
Untuk memasak Botok Tahu Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 3 butir of telur asin (mentah) pisahkan putih dan kuning telurnya.
- Ambil 3 of tahu putih.
- Gunakan 1 ikat of daun kemangi.
- Gunakan 3 lembar of daun salam.
- Siapkan Secukupnya of daun pisang.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 ruas of Kencur.
- Dibutuhkan 1 ruas of laos muda.
- Sediakan 2 buah of cabe merah besar.
- Gunakan Secukupnya of Garam dan Gula.
- Ambil of Penyedap rasa (saya skip).
Cita rasanya yang lezat patut diacungi jempol. RESEP BOTOK PEPES TELUR ASIN MAKKNYYUUUSSSSS maaf jika masih buanyak sekali kesalahan dan kekurangan. Rasa dari masakan botok telur asin ini tak kalah enaknya dengan botok yang sering kita buat biasanya. Botok telur asin, enak sekali jika dinikmati dengan nasi yang masih panas.
Cara memasak Botok Tahu Telur Asin:
- Kukus tahu supaya tidak sengir (apa ya kalau orang lain bilang, langu.. ato apalah 😄).
- Siapkan dan cuci bersih bumbu2. Haluskan bumbu2 halus, sisihkan.
- Hancurkan tahu (saya menggunakan garpu) kemudian campur dengan bumbu halus dan (sebagian) kemangi, aduk rata..
- Lalu masukkan putih telur ke dalam adonan, aduk rata kembali..
- Siapkan daun pisang (saya bentuk takir), beri daun salam untuk alasnya, kemudian masukkan adonan tahu..
- Setelah semua takir terisi adonan, letakkan kuning telur diatas adonan, beri kemangi dan cabe rawit, lalu kukus kurleb 15-20 menit an..
- Angkat dari kukusan, siap disajikan....
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat botok tahu telur asin hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.