Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Udang telur asin Untuk Pemula!

Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep udang telur asin ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! udang telur asin, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Udang telur asin

Kebanyakan orang sudah minder duluan udang telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang telur asin! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.

Kawan-kawan dapat menyiapkan udang telur asin hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang telur asin yuk!

Untuk membuat Udang telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of udang.
  2. Siapkan of Tepung bumbu serba guba.
  3. Siapkan of Jeruk nipis.
  4. Siapkan of Blueband.
  5. Diperlukan 5 sdm of air.
  6. Dibutuhkan of Bumbu.
  7. Diperlukan 1 butir of telur asin.
  8. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  9. Dibutuhkan of Kaldu jamur.
  10. Dibutuhkan 200 ml of susu putih plan (saya keep).
  11. Gunakan 1 tangkai of daun bawang.
  12. Sediakan of Kaldu jamur.

Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Proses menyiapkan Udang telur asin:

  1. Bersihkan udang kemudian berikan perasan jeruk nipis diamkan.
  2. Setelah lumuri dengan tepung bumbu goreng kmdian sisihkan.
  3. Hancurkan telur asin dengan garpu.kemudian siapkan wajan tumis bawang putih dng blueband hingga harum kemudian masukan telur asin td aduk2 sebentar masukan air,udang,daun bawang dan kaldu jamur biarkan sebentar agar bumbu merasuk.koreksi rasa setelah itu matikan kompor sajikan.
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Udang galah telur asin ini merupakan sajian udang galah berbalut tepung dengan penyajiannya bersama dngan potongan telur asin dan saus sambal yang nikmat. Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Olahan lain dari telur asin yang populer yaitu udang telur asin ( udang balut telur asin ) dan ayam telur asin.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat udang telur asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close