Cara Gampang Menghidangkan Tumis ikan asin cabai hijau ala Ranjul Untuk Pemula!
Coba resep tumis ikan asin cabai hijau ala ranjul sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan tumis ikan asin cabai hijau ala ranjul untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan tumis ikan asin cabai hijau ala ranjul karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ikan asin cabai hijau ala ranjul! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Ikan asin merupakan salah satu cara pengawetan ikan biar tahan lama. Proses ini menghasilkan ikan bertekstur kering dengan rasa yang asin.
Sobat dapat memasak tumis ikan asin cabai hijau ala ranjul hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis ikan asin cabai hijau ala ranjul yuk!
Untuk menghidangkan Tumis ikan asin cabai hijau ala Ranjul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of ikan asin rebus.
- Dibutuhkan 2 potong of tempe.
- Gunakan 12 buah of cabe hijau.
- Gunakan 3 buah of cabe merah.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan of Garam.
- Diperlukan of Gula.
- Siapkan of Minyak sayur.
Ada banyak kreasi masakan ikan asin yang bisa kamu olah, seperti tumis ikan asin pedas manis. Begini cara membuat dan resep ikan asin ala aplikasi. Kumpulan resep tumis kangkung rumahan dengan bumbu spesial ala rumah makan dan restauran terkenal. Tips Cara Membuat Tumis Kangkung Spesial Ala Bumbu Restauran.
Proses membuat Tumis ikan asin cabai hijau ala Ranjul:
- Suwir2 ikan asin menjadi 2 bagian.
- Rendam ikan asin yg sudah disuwir2 diair agar tidak terlalu asin, lalu cuci bersih..
- Potong tempe menjadi kotak2. Lalu digoreng setengah matang. Ikan asin nya jg digoreng biar lebih enak..
- Haluskan bumbu: cabe hijau, cabe merah, bawang merah, bawang putih..
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu sampai harum. Masukkan tempe dan ikan asin yg sudah digoreng, aduk2 sampai bumbu sambal meresap..
- Beri gula dan garam. Koreksi rasa, oseng2 sebentar. Ikan asin cabe hijau siap disajikan..
Mudah bukan membuat tumis ikan asin cabai hijau ala ranjul? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.