Cara Menghidangkan Asinan Bogor Anti Ribet!
Ingin membuat asinan bogor yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan bogor terbaik! asinan bogor cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.
Pada umumnya orang tidak berani memasak asinan bogor karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan bogor! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak asinan bogor hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan bogor yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 buah of nanas, kupas.
- Siapkan 250 gr of mentimun.
- Gunakan 500 gr of kendongdong, kupas.
- Sediakan 250 gr of ubi merah.
- Gunakan 1 buah of apel merah.
- Dibutuhkan 250 gr of jambu air.
- Gunakan 1 Ltr of air matang.
- Dibutuhkan 250 gr of cabai merah.
- Sediakan 500 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 3 sdm of asam jawa.
- Gunakan 5 ml of asam cuka.
- Siapkan of Garam s'cukup y.
Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.
Langkah-langkah menghidangkan Asinan Bogor:
- Potong" semua buah, masukn baskom, lumuri asam cuka.
- Rebus cabai merah, s'telah matang blender br'sma gula pasir sampai halus. Siram kn k'buah.
- Tambah kn air, masukan asam Jawa dan garam.
- Koreksi rasa jika sudah pas asinan Bogor siap di nikmati.
Mudah bukan membuat asinan bogor? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.