Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Tumis ikan asin cabe ijo + kecombrang Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep tumis ikan asin cabe ijo + kecombrang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! tumis ikan asin cabe ijo + kecombrang, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Tumis ikan asin cabe ijo + kecombrang

Pada umumnya orang malas mulai memasak tumis ikan asin cabe ijo + kecombrang karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ikan asin cabe ijo + kecombrang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Betapa tidak, olahan ikan asin yang dipadu dengan sambal cabe ijo yang lezat akan membuat sajian ini semakin luar biasa. Maka, kita siap untuk mengolah resep tumis cumi asin cabe ijo ini. Berikut langkah-langkah membuatnya: Langkah pertama, kamu cuci hingga bersih terlebih dahulu cumi asinnya.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menghidangkan tumis ikan asin cabe ijo + kecombrang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis ikan asin cabe ijo + kecombrang!

Untuk memasak Tumis ikan asin cabe ijo + kecombrang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/4 kg of ikan asin.
  2. Dibutuhkan 100 grm of cabe ijo.
  3. Sediakan 1 buah of kecombrang ukrn kecil.
  4. Diperlukan 4 of bawang merah.
  5. Ambil 2 of bawang putih.
  6. Siapkan secukupnya of Gula,garam,kecap,penyedap rasa.

Gak terlalu sulit kan resep tumis cumi asin cabe ijo di atas? Kamu bisa membuatnya langsung di dapur rumahmu. Jika perlu serap kelebihan air dengan tissu dapur sebelum digoreng. Cicipi, tambah garam jika perlu (karena ikan asin sudah asin biasanya.

Proses memasak Tumis ikan asin cabe ijo + kecombrang:

  1. Cuci,bersih ikan asin tiriskan lalu goreng smp kering angkat tiriskan.
  2. Iris cabe,bawang,kecombrang.
  3. Tumis,bawang sampe agak kering lalu masukan cabe,kecombrang & gula masukan ikan asin beri garam,penyedap rasa & kecap aduk sampe rata koreksi rasa.
  4. Angkat lalu sajikan.
Ikan asin adalah bahan makanan yang terbuat dari daging ikan yang diawetkan dengan menambahkan banyak garam. Dengan metode pengawetan ini daging ikan yang biasanya membusuk dalam waktu singkat dapat disimpan di suhu kamar untuk jangka waktu berbulan-bulan. Salah satunya diolah menjadi tumis ikan asin. Buat kamu yang masih bingung untuk menu buka puasa dan sahur besok, bisa coba ikuti langkah-langkah di bawah ini. Masukkan ikan asin ke dalam wadah penggorengan yang sudah dicampur dengan bahan-bahan bumbu tumis.

Mudah bukan membuat tumis ikan asin cabe ijo + kecombrang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close