Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Asinan Sayur Bogor Anti Ribet!

Coba resep asinan sayur bogor sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian asinan sayur bogor ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Asinan Sayur Bogor

Banyak orang takut mulai memasak asinan sayur bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan sayur bogor! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak asinan sayur bogor hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan sayur bogor yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Sayur Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 buah of ketimun, iris.
  2. Sediakan 1/2 of kol/kubis ukuran sedang, iris tipis.
  3. Gunakan 3 genggam of tauge, cuci bersih.
  4. Ambil 1 buah of wortel, serut memanjang.
  5. Dibutuhkan 2 buah of tahu putih, rebus, potong potong.
  6. Diperlukan 1 buah of nanas ukuran sedang, potong potong.
  7. Dibutuhkan 6 lembar of daun selada, iris.
  8. Sediakan 1 genggam of kacang tanah goreng untuk taburan.
  9. Dibutuhkan Secukupnya of kerupuk mie/kerupuk merah.
  10. Ambil of 😊 Bahan kuah asinan:.
  11. Sediakan 10 buah of cabai merah, haluskan.
  12. Gunakan 75 gram of gula pasir.
  13. Ambil 1 sdm of cuka masak.
  14. Dibutuhkan 1 liter of air matang.
  15. Diperlukan 1 sdt of garam.

Cara menyiapkan Asinan Sayur Bogor:

  1. Cuci bersih seluruh sayuran dan potong potong. Lalu rendam dalam air es dan masukan ke kulkas kurleb 1 jam. Sisihkan.
  2. Potong potong nanas dan tahu yg sudah direbus. Lalu goreng kacang tanah terlebih dahulu, tiriskan..
  3. Sekarang kita membuat kuah asinan. Dalam panci, masukan air, cabai merah yg sudah dihaluskan, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan gula larut. Setelah itu, tambahkan cuka masak. Jangan lupa cicipi rasanya..
  4. Berikutnya, masukan tahu yg sudah dipotong dan di rebus ke dalam kuah asinan. Rebus sebentar saja agar kuah asinan meresap ke dalam tahu. Matikan api, dinginkan..
  5. Penyajian: tata dalam piring saji seluruh sayuran untuk asinan, nanas potong, dan tahu. Siram dengan kuah asinan. Taburi dengan kacang tanah goreng. Kalau ada kerupuk mie atau kerupuk merah pasti lebih mantap. Siap dihidangkan! Selamat mencoba!.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan sayur bogor. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close