Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Asinan buah bogor yang Enak!

Coba resep asinan buah bogor sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - asinan buah bogor! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Asinan buah bogor

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan buah bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah bogor! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan asinan buah bogor hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah bogor yuk!

Untuk membuat Asinan buah bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 buah of bengkoang.
  2. Diperlukan 1 buah of timun.
  3. Siapkan 1/2 buah of nanas.
  4. Sediakan 8 buah of jambu air.
  5. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
  6. Dibutuhkan 1 liter of air.
  7. Ambil 200 gr of gula pasir.
  8. Siapkan 10 buah of cabe merah keriting.
  9. Siapkan 5 buah of cabe rawit merah.
  10. Dibutuhkan 1/2 sachet of terasi yg dibakar.
  11. Ambil 1 sdm of air asam jawa.
  12. Sediakan 2 sdm of air lemon.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of garam.

Dengan bumbu bumbu sederhana maka bunda dapat membuat asinan yang rasanya sangat menyegarkan. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan buah bogor:

  1. Siapkan bahan bahannya, kupas buah dan cuci bersih. Untuk buah bisa diganti sesuai selera..
  2. Potong potong buah, tempatkan pada wadah.
  3. Campur semua bahan bumbu kecuali air lemon dan air asam jawa, lalu haluskan bumbunya.
  4. Didihkan air dan gula.
  5. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masak sampai tidak ada bau langu dari cabe, angkat beri air asam jawa, air lemon, dan garam, test rasa lalu dinginkan..
  6. Setelah dingin tuang kuahnya ke buah, sambil disaring. Lebih enak dinikmati setelah disimpan dlm kulkas semalaman..
Asinan buah khas Bogor berisi nanas, kedondong, mangga, dan lainnya. Kali ini, kamu bisa coba bikin asinan buah khas Bogor. Buah yang dipakai gampang dicari dan cara membuatnya mudah. Asinan buah khas Bogor ini biasanya disajikan dalam bentuk seperti sop buah. Tapi, bedanya, kuah yang disajikan memiliki rasa edas, asin, dan asam dalam sekali seruput.

Selamat mencoba resep asinan buah bogor! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close