Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Asinan rambutan yang Bikin Ngiler!

Ingin memasak asinan rambutan yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Asinan rambutan

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Kamu dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!

Untuk menyiapkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 ikat of rambutan / bebas secukupnya.
  2. Diperlukan of Gula pasir agak banyak.
  3. Ambil sedikit of Garam.
  4. Ambil 10 of Cabe rawit.
  5. Ambil of Jeruk nipis.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Cara memasak Asinan rambutan:

  1. Kupas rambutan ambil daging buahnya, masukkan ke dalam wadah tambahkan gula garam, potongan cabe dan air hangat. Aduk aduk sampai larut, beri perasan jeruk nipis. Cicip rasa.
  2. Masukkan dalam kulkas. Enak di santap dingin dinginn.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close