Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Buah Betawi Anti Gagal!

Ingin tau rahasia masak asinan buah betawi yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah betawi terbaik! asinan buah betawi, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Asinan Buah Betawi

Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan buah betawi karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah betawi! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kamu dapat menghidangkan asinan buah betawi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah betawi yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Buah Betawi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 buah of timun, iris halus.
  2. Sediakan 1/8 buah of pepaya, potong-potong.
  3. Gunakan 1 buah of nanas madu, potong-potong.
  4. Diperlukan Segenggam of kacang goreng untuk taburan.
  5. Siapkan of Bumbu kuah sambal (dihaluskan) :.
  6. Ambil 15 buah of cabe rawit merah.
  7. Siapkan 10 buah of cabe merah besar.
  8. Sediakan 5 buah of cabe keriting.
  9. Gunakan 2 sdm of gula merah.
  10. Dibutuhkan 2 sdm of air asam jawa.
  11. Sediakan 1 blok of terasi sachet, bakar.
  12. Sediakan 300 ml of air.
  13. Sediakan 1 sdm of cuka (sampai rasanya pas).
  14. Gunakan 2 sdm of gula pasir.
  15. Ambil 1 sdm of garam.
  16. Sediakan 2 sdm of minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan Buah Betawi:

  1. Masak bumbu kuah sambal sampai matang dan kental. Koreksi rasa. Saring bumbu kuah sambalnya. Pisahkan ke wadah sambal..
  2. Siapkan wadah, tata letak buahnya, siram kuah sambal, taburkan kacang goreng..
  3. Sajikan..

Mudah bukan membuat asinan buah betawi? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close