Resep: Asinan mangga(rujak mangga) Untuk Pemula!
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep asinan mangga(rujak mangga) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan mangga(rujak mangga)! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan mangga(rujak mangga) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan mangga(rujak mangga)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Coba dibuat asinan buah mangga saja yuk Bun, lumayan buat segeran 😀. Olahan dari buah mangga setelah Rujak Buah Mangga Bumbu Kacang, yang paling enak dinikmati ya ini "Asinan Mangga". Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan asinan mangga(rujak mangga) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan mangga(rujak mangga)!
Untuk memasak Asinan mangga(rujak mangga), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 kg of mangga kemading/ mentah.
- Sediakan 1 sdt of apu.
- Dibutuhkan 1/4 of cabe merah.
- Siapkan 1/4 of cabe kriting.
- Sediakan 1/4 of gula pasir /gula merah.
- Gunakan Sedikit of garam.
- Sediakan of Air secukup nya.
Pasar Pagi Mangga Dua, Jajanan Jadoel, Jl. Mangga Dua Raya, Mangga Dua, Jakarta. Dapet kiriman mangga dari sahabat saya, mangga ini hasil dari kebun sendiri. Salah satu mangga pemberiannya rada mengk.
Proses menghidangkan Asinan mangga(rujak mangga):
- Kupas mangga lalu iris"sesuai selerah lalu rendam dngn apu selama 1 jam.
- Rebus cabe setelah madang lalu d haluskan lalu masukan ke air,gula,garam masak hingga mendidih,lalu tunggu hingga dingin.
- Cuci mangga yg sudah d rendam apu lalu tiris kan setelah itu masukan ke air gula tdi diam kan 1 hri 1 mkn siap saji.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan mangga(rujak mangga) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.