Resep: Ikan Asin Gabus Masak Santan Kekinian
Lagi mencari resep ikan asin gabus masak santan yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ikan asin gabus masak santan terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan ikan asin gabus masak santan! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang malas mulai memasak ikan asin gabus masak santan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asin gabus masak santan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kalian dapat menyiapkan ikan asin gabus masak santan hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan asin gabus masak santan yuk!
Untuk menyiapkan Ikan Asin Gabus Masak Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ekor of ikan asin gabus.
- Gunakan 1 l of santan encer.
- Siapkan 500 ml of santan kental.
- Gunakan 1 papan of pete.
- Ambil of Bumbu Iris :.
- Diperlukan 6 siung of bawang merah.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 7-10 buah of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan of Bumbu Aromatik :.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Ambil 3 lembar of daun jeruk.
- Ambil 2 batang of serai.
- Ambil 1 iris of lengkuas.
- Ambil 1 ruas jari of kencur.
- Sediakan 2 ruas jari of jahe.
- Sediakan of Bumbu Tambahan.
- Ambil 15 g of gula merah.
- Gunakan 1/4 sdt of kaldu bubuk.
- Diperlukan 2 sdm of air asam jawa.
Langkah-langkah menghidangkan Ikan Asin Gabus Masak Santan:
- Potong-potong ikan asin, rendam dalam air panas selama 15 menit, tiriskan dan goreng hingga kecokelatan..
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan cabe rawit dan semua bumbu aromatik dan pete tumis hingga bumbu matang..
- Tuang santan dan masak hingga mendidih (sambil sesekali diaduk agar tidak pecah). Masukkan ikan asin aduk rata. Tambahkan gula, kaldu bubuk dan air asam jawa, aduk rata. Masak Hingga bumbu meresap..
- Tambahkan santan kental, masak hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak kembali hingga santan berkurang. Matikan api dan ikan asin masak santan siap disajikan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ikan asin gabus masak santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.