Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang Tepung Salted Egg Anti Gagal!

Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep udang tepung salted egg ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Sajian udang tepung salted egg ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Udang Tepung Salted Egg

Sebagian Besar orang malas mulai memasak udang tepung salted egg karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang tepung salted egg! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalian dapat memasak udang tepung salted egg hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang tepung salted egg yuk!

Untuk membuat Udang Tepung Salted Egg, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of udang.
  2. Siapkan 1/4 potong of jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 bks of tepung serbaguna.
  4. Ambil of Saos Salted Egg.
  5. Ambil 1 sdm of santan bubuk (bisa diganti susu uht).
  6. Dibutuhkan 1 btr of telur asin (ambil kuningnya lalu haluskan).
  7. Sediakan 1 1/2 of bawang putih.
  8. Sediakan 2 buah of cabe besar (bisa ganti boncabe).
  9. Ambil 1 sdm of mentega.
  10. Sediakan secukupnya of Lada.
  11. Dibutuhkan secukupnya of Royco.
  12. Siapkan 1/2 sdt of minyak wijen.
  13. Dibutuhkan 2 helai of daun bawang (potong kecil-kecil).

Langkah-langkah menyiapkan Udang Tepung Salted Egg:

  1. Bersihkan udang lalu lumuri dengan jeruk (biar ngurangi amisnya moms 😁).
  2. Larutkan bumbu 1sdm tepung serbaguna sebagai pelapis, lalu siapkan dipiring lain sisa tepungnya. Baluri dan remas-remas, bisa ulangi proses ini moms jika ingin hasil yang bagus hehe😁.
  3. Goreng udang pada minyak panas hingga kuning keemasan.
  4. Tumis bawang putih dan cabe dengan mentega dan minyak wijen hingga harum lalu masukkan kuning telur,santan bubuk, lada,daun bawang,royco dan sedikit air. Masak hingga mengental (penyedapnya sedikit saja ya moms, karena sudah ada rasa asin dari telurnya😁).
  5. Susun udang dipiring lalu siram saus diatasnya, boleh juga udangnya langsung diulet(campur) dengan sausnya moms hehe😁😉.

Mudah bukan membuat udang tepung salted egg? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close