Langkah Mudah Memasak Asinan pedes rambutan nanas Untuk Pemula!
Coba resep asinan pedes rambutan nanas sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan pedes rambutan nanas, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Banyak orang takut mulai memasak asinan pedes rambutan nanas karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan pedes rambutan nanas! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas atau rambutan. Asinan buah sebenarnya bukan asin beneran ya rasa kuahnya, melainkan manis-pedas-asam, segar rasanya. Sangat cocok dinikmati saat hari-hari panas.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat asinan pedes rambutan nanas hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan pedes rambutan nanas yuk!
Untuk memasak Asinan pedes rambutan nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 3 buah of nanas kecil.
- Ambil 2 iket of rambutan.
- Diperlukan 8 of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 2 of cabe merah.
- Dibutuhkan 1 sendok of gula putih.
- Sediakan 1/2 sendok of garam.
- Siapkan 1 butir of jeruk limo.
- Siapkan 2 buah of jeruk nipis.
- Ambil 2 gelas of Air putih.
Karena kalau dicemplungin ke asinannya, maka kuah asinan jadi rawan pahit. Untuk resep asinan rambutan nanas ini tidak pakai di rebus dulu buahnya, boleh juga di tambahkan sedikit air jika suka. Kali ini Dapur Bu Haji akan berbagi resep dan cara membuat asinan rambutan yang enak, cara membuatnya juga mudah kok. Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana.
Langkah-langkah memasak Asinan pedes rambutan nanas:
- Ulek cabe, kasih gula, garam, perasan jeruk nipis 2buah, dan limo 1 buah/ belander lalu beri air 2 gelas aduk rata lalu test rasa klo oke bisa saring ya biar ga banyak biji cabe dan ampas2 nya.
- Potong nanas kecil2 dan kupas rambutan taro di wadah untuk penyimpanan, siram kuah ke atas potongan buah.
- Masukan ke kulkas tunggu 3-5 jam baru di makan biar lebih enak rasa nya.
- Selama mencoba.
Selamat mencoba resep asinan pedes rambutan nanas! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.