Langkah Mudah Memasak Ikan Peda Tumis Pelangi Untuk Pemula!
Coba resep ikan peda tumis pelangi sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan ikan peda tumis pelangi untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ikan peda tumis pelangi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan peda tumis pelangi! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan ikan peda tumis pelangi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ikan peda tumis pelangi!
Untuk memasak Ikan Peda Tumis Pelangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 6 ekor of ikan peda, cuci bersih dan goreng.
- Dibutuhkan 8 buah of bawang merah kecil, iris.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih, iris.
- Gunakan 1/4 buah of bawang bombai, iris.
- Siapkan 10 buah of cabe merah keriting, iris.
- Sediakan 5 buah of cabe rawit, iris.
- Ambil 2 buah of jagung manis, serut.
- Siapkan 1 buah of tomat muda/tomat ijo, iris.
- Siapkan 1 ruas of jahe, geprek.
- Ambil 1 ruas of lengkuas, geprek.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun salam.
- Ambil of Bumbu Perasa.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam (kalau sudah asin gak perlu garam lagi).
- Siapkan 1/2 sdt of gula pasir.
- Ambil 1/4 sdt of kaldu jamur (optional).
- Gunakan 2 sdt of saus tiram.
Proses memasak Ikan Peda Tumis Pelangi:
- Cuci bersih ikan peda, goreng dengan sedikit minyak sampai agak kering. Buang minyak bekas menggoreng ikan dan sisihkan ikannya..
- Siapkan bahan-bahan yang sudah di iris dan geprek..
- Tumis bawang dengan sedikit minyak hingga harum, selanjutnya masukan cabe, daun salam, jahe lengkuas geprek. Aduk hingga harum. Masukan jagung manis. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram aduk hingga rata. Koreksi rasa.
- Masukan ikan peda yang sudah digoreng dan aduk hingga rata.
- Siap dihidangkan :).
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan peda tumis pelangi hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.