Resep: Manisan kedondong Anti Ribet!
Lagi mencari resep manisan kedondong yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan kedondong terbaik! manisan kedondong salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang takut mulai memasak manisan kedondong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan kedondong! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat manisan kedondong hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan kedondong yuk!
Untuk membuat Manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 2 kg of kedondong kupas bersih.
- Sediakan 1 lt of air.
- Sediakan 250 gr of gula.
- Siapkan secukupnya of garam.
- Ambil of pewarna makanan kuning.
Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.
Proses menyiapkan Manisan kedondong:
- Kupas bersih kedondong, klo mau dibelah 2. Klo gak jg gpp. Cuci bersih rendam sekitar setengah jam.
- Rebus air, tambahkan gula garam dan pewarna kuning. Setelah mendidih, dinginkan.
- Setelah air rebusan gula cukup dingin. Masuk kn kedondong. Aduk rata dan simpan di kulkas..
- Kedondong siap dinikmati. Segerrrr manis.
Selamat mencoba resep manisan kedondong! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.