Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Manisan salak Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin manisan salak yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan salak terbaik! Makanan manisan salak ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Manisan salak

Kebanyakan orang tidak berani memasak manisan salak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Teman-teman dapat memasak manisan salak hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan salak!

Untuk membuat Manisan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Salak.
  2. Dibutuhkan of Air.
  3. Diperlukan of Cabe(me utuh)bisa uleg/iris.
  4. Siapkan of Gula merah (me palm sugar)bisa skip.
  5. Sediakan of Gula pasir.
  6. Sediakan of Air jeruk /cuka.
  7. Sediakan secukupnya of Garam.

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Proses menyiapkan Manisan salak:

  1. Kupas salak,cuci dan belah 2 buang bijinya.
  2. Siapkan panci isi air,gula merah,gula pasir dan garam.rebus.
  3. Setelah mendidih masukan salak,aduk rata dan terakhir tambahkan air jeruk.lalu angkat dan dinginkan.dimasukan kulkas lebih enak.👍.
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Mudah bukan membuat manisan salak? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close