Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Asinan buah (rambutan, nanas, pepaya) yang Lezat!

Coba resep asinan buah (rambutan, nanas, pepaya) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian asinan buah (rambutan, nanas, pepaya) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Asinan buah (rambutan, nanas, pepaya)

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan asinan buah (rambutan, nanas, pepaya) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah (rambutan, nanas, pepaya)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Kamu bisa menggunakan buah favoritmu sebagai bahan utamanya. Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin pastinya menggugah selera.

Kamu dapat memasak asinan buah (rambutan, nanas, pepaya) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah (rambutan, nanas, pepaya) yuk!

Untuk menyiapkan Asinan buah (rambutan, nanas, pepaya), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 10 biji of rambutan.
  2. Dibutuhkan 1 potong of pepaya.
  3. Ambil 1 potong of nanas.
  4. Gunakan 1 buah of cabe merah.
  5. Dibutuhkan 1 buah of jeruk cina.
  6. Gunakan 3 sdm of gula.
  7. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  8. Diperlukan 300 ml of air.

Banyak orang yang suka dengan asinan ini karena memang makanan ini segar. Semua orang suka dengan asinan, bahkan ibu hamil. Buah mengandung nutrisi penting yang dibutuhkan saat hamil, kalau Bumil malas makan buah, bisa diatasi dengan membuat rujak dan asinan buah berikut ini. Nah, berikut ini kami berikan resep rujak dan asinan buah yang pasti menggugah dan membuat Anda tak sabar untuk mencobanya!

Langkah-langkah menyiapkan Asinan buah (rambutan, nanas, pepaya):

  1. Halus kan cabe rebus hingga mendidih dan tambahkan gula dan garam..
  2. Setelah dingin peras jeruk, masukan buah2 lalu masukan dalam kulkas. Makan saat dingin lebih segar..
  3. Note : pedas, manis atau asam disesuaikan aja dengan selera..
Taruh semua bahan buah ke dalam mangkuk besar, tambahkan kuah asinan, aduk sebentar. Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan. Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Biasanya, asinan buah dijual oleh pedagang kaki lima. Tetapi, beberapa kedai atau warung juga menyediakan asinan yang segar ini.

Mudah bukan membuat asinan buah (rambutan, nanas, pepaya)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close