Resep: Sambal kentang ikan asin pari Anti Ribet!
Sedang cari resep sambal kentang ikan asin pari yang paling lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal kentang ikan asin pari terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan sambal kentang ikan asin pari! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah minder duluan sambal kentang ikan asin pari karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kentang ikan asin pari! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Supaya rasa sambal lebih nendang saya menggunakan saus tiram di resep, dan hasilnya mantap! Sambal terung ikan asin ini bakal membuat sesi makanmu jadi lebih lahap dan kalap. Cuci bersih teri jengki dan ikan asin, sisihkan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan sambal kentang ikan asin pari hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sambal kentang ikan asin pari yuk!
Untuk menyiapkan Sambal kentang ikan asin pari, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 100 gram of ikan asin pari.
- Sediakan 4 buah of kentang.
- Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Sediakan 1 ruas jari of gula merah.
- Dibutuhkan Sejumput of garam.
- Diperlukan 50 ml of air.
- Dibutuhkan of Bumbu halus:.
- Gunakan 3 buah of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 3 buah of cabe hijau besar.
- Gunakan 4 buah of cabe rawit.
- Siapkan 4 siung of bawang merah.
- Ambil 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 buah of tomat.
Sebelum dicuci, rendam ikan asin di dalam air selama dua jam. Ya, mungkin karena penggunaan ikan pari didalam masakannya. Namun jangan khawatir karena ikan ini juga memiliki banyak protein yang baik untuk tubuh. Rasa masakan ini tidaklah berbau amis karena menggunakan pari panggang dan memakai jahe.
Proses menyiapkan Sambal kentang ikan asin pari:
- Siapkan bahan, untuk mengurangi rasa asin ikan pari rendam dalam air panas lalu cuci dengan air biasa, lalu goreng sebentar,kemudian iris kentang sesuai selera lalu goreng sebentar. Sisihkan.
- Bumbu halus saya ulek kasar lalu tumis hingga matang, kemudian masukan ikan asin pari dan kentang yang sudah di goreng,aduk rata.
- Lalu beri kaldu bubuk, micin dan gula merah,kemudian beri sedikit air, aduk rata tunggu hingga bumbu meresap, koreksi rasa dan siap di sajikan.
Selamat mencoba resep sambal kentang ikan asin pari! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.