Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Asinan Buah Salak Kekinian

Ingin memasak asinan buah salak yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah salak terbaik! asinan buah salak, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Asinan Buah Salak

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan asinan buah salak karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah salak! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Buah salak yang digunakan sebaiknya salak pondoh karena salak pondoh memiliki rasa manis dan tidak terasa kesat ketika dimakan sehingga cocok bila dijadikan sebagai asinan. Resep Asinan Buah Segar: Asinan Salak. Resep Asinan Buah - Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran yaitu melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka.

Kawan-kawan dapat menyiapkan asinan buah salak hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah salak yuk!

Untuk menghidangkan Asinan Buah Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan of Buah:.
  2. Gunakan of Salak(sesuai selera).
  3. Dibutuhkan of Kedondong(sesuai selera).
  4. Ambil of Bahan:.
  5. Sediakan buah of Cabe rawit merah.
  6. Ambil of Cabe merah yang besar.
  7. Siapkan of Asem jawa.
  8. Sediakan of Terasi(sedikit).
  9. Sediakan of Gula putih.
  10. Dibutuhkan of Garam.
  11. Dibutuhkan of Air hangat.

Taruh semua bahan buah ke dalam mangkuk besar, tambahkan kuah asinan, aduk sebentar. Perpaduan rasa gurih, asam, manis, pedasnya memang bikin ketagihan. Kamu bisa bikin asinan buah sendiri di rumah. Selain lebih menghemat biaya, rasanya juga bisa.

Proses menyiapkan Asinan Buah Salak:

  1. Rebus cabe kurang lebih 2menit saja..terasi dibakar terlebih dahulu..asam jawa dilarutkan dengan air hangat.
  2. Cabe,terasi,garam gula haluskan...lalu beri air asam jawa..tambah air hangat.
  3. Siapkan buah yg sudah dicuci bersih,dipotong2 masukan ke wadah..lalu disiramkan dengan air jawa yg sudah ditambah air hangat.
  4. Tes rasa...masukan ke dalam lemari es terlebih dahulu biar lebih enak dan meresap bumbunya.
  5. Untuk ukuran bahannya sesuai selera saja ya bunda...selamat mencoba.
Sedangkan asinan buah terdiri dari buah salak, ubi, jambu, bengkoang, kedondong, dan pepaya. Rahasia kelezatan asinan Bogor enak ini adalah penggunaan bahan-bahan yang masih segar serta. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Kini buah salak diolah menjadi berbagai macam makanan lain seperti manisan, asinan, buah kaleng olahan, atau kripik kemasan. Semua olahan salak ini biasanya dijual sebagai oleh-oleh.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah salak hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close