Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi asin + pete sambal ijo Kekinian

Jenuh sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep cumi asin + pete sambal ijo ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! cumi asin + pete sambal ijo cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Cumi asin + pete sambal ijo

Sebagian Besar orang malas mulai memasak cumi asin + pete sambal ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin + pete sambal ijo! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal. Bagi Anda penyuka pedas dan cumi, berikut ini kami berikan rekomendasi resep sambal.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat cumi asin + pete sambal ijo hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi asin + pete sambal ijo!

Untuk membuat Cumi asin + pete sambal ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ons of Cumi asin.
  2. Ambil 2 batang of Pete.
  3. Gunakan 8 buah of Cabe hijau gendut.
  4. Ambil 10 buah of Cabe rawit hijau.
  5. Gunakan 2 of Tomat hijau.
  6. Sediakan 8 siung of Bawang merah.
  7. Diperlukan 1 siung of Bawang putih.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Garam, Gula pasir dan penyedap.
  9. Sediakan secukupnya of Minyak.

Tekstur kenyal pada daging cumi asin membuat cumi lebih sensitif dalam proses memasak. Pemakaian api kecil dan dimasak dalam waktu singkat akan membuat masakan Supaya lebih jelas, berikut ini salah satu dari aneka resep cumi asin pedas dengan paduan sambal ijo yang bisa dicoba. Rasa gurih cumi-cumi akan semakin bertambah nikmat jika menggunakan cumi asin. Apalagi jika diolah menjadi resep cumi asin cabe ijo plus petai Yuk kita olah bahan resep cumi asin cabe ijo plus petai ini.

Cara memasak Cumi asin + pete sambal ijo:

  1. Bersihkan cumi asin, lalu rendam dengan air mendidih -+10 menit, lalu tiriskan.
  2. Rebus cabe, cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga layu lalu angkat, kemudian ulek/blender kasar.
  3. Panaskan minyak (agak banyak ya), goreng cumi sebentar lalu masukkan sambel yg sudah diulek kasar, tambahkan garam, gula pasir dan penyedap secukupnya, lalu aduk2.
  4. Tambahkan pete jika hampir matang, (biar petenya setengah matang aja lebih enak) aduk dan angkat jika sudah matang.
Lihat juga resep Sambel pete hoot 🤤 enak lainnya. Cumi asin paling mantap dibikin PEDEUS ENDEUS! Dihidangkan dengan cumi yang kenyal ditambah dengan sambal ijo pedas, pasti membuat makan malam makin berselera. Salah satu menu makan malam yang bisa dijadikan sebagai hidangan istimewa adalah sambal cumi asin cabe ijo. Seperti yang diketahui, olahan seafood merupakan.

Selamat mencoba resep cumi asin + pete sambal ijo! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close