Cara Gampang Menyiapkan Asinan Rambutan Kekinian
Lagi mencari resep asinan rambutan yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! Hidangan asinan rambutan ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 10 biji of rambutan.
- Sediakan 1/2 sdm of gula pasir (bisa dikurangi atau lbh).
- Sediakan 1/2 gelas of air bersih.
- Dibutuhkan of Sdikit garam (krg lbh 1/4 sdt).
- Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit.
- Ambil 1 buah of lemon.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara menyiapkan Asinan Rambutan:
- Rebus air bersama gula pasir dan garam. Setelah mendidih (koreksi rasa bisa ditambh garam dan gulany sesuai selera) lalu masukan potongan cabe rawit, biarkan sebentar, selesai matikan api..
- Iris iris 1 buah lemon masukan ke wadah, bersama 10 biji rambutan (klo mau, bisa dibuang bijiny). Lalu siram dengan air rebusan td.
- Aduk aduk. Biarkan hingga agak dingin suhu ruang. Jika sudah, tata d gelas atau apa saja dan masukan deh ke lemari pendingin.
- 🤗🥰.
Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.