Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan Salak yang Enak!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep manisan salak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! manisan salak pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Manisan Salak

Pada umumnya orang sudah minder duluan manisan salak karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan salak! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak manisan salak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin manisan salak yuk!

Untuk memasak Manisan Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 kg of buah salak kupas, diiris2.
  2. Diperlukan 3 of cabe rawit.
  3. Gunakan 3 buah of cabe keriting.
  4. Ambil 2 keping of gula merah.
  5. Siapkan 1 sdm of gula pasir.
  6. Ambil of daun jeruk.
  7. Gunakan 1 buah of jeruk nipis peras airnya.
  8. Gunakan secukupnya of air.

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Langkah-langkah membuat Manisan Salak:

  1. Rebus cabe sampai empuk kemudian blender. rebus air dengan gula merah, gula pasir, daun jeruk, tambahkan jeruk nipis masak hingga mendidih,tes rasa. angkat.
  2. Masukan salak ke kuah gula, rendam rata. setelah dingin simpan dikulkas semalam lebih enak..
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Selamat mencoba resep manisan salak! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close