Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pepes Telur Asin Kekinian

Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep pepes telur asin ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan pepes telur asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pepes Telur Asin

Sebagian Besar orang sudah minder duluan pepes telur asin karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes telur asin! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Pepes Telur Asin enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Telur bebek yang dicap bagian kulitnya, itu pandangan masyarakat umum begitu mendengar istilah. Pepes tahu, ayam, atau ikan pasti sudah biasa.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan pepes telur asin hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pepes telur asin yuk!

Untuk menyiapkan Pepes Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 5 butir of telur asin.
  2. Sediakan 100 ml of santan kental.
  3. Gunakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  4. Siapkan 1/2 of lada bubuk.
  5. Siapkan Sejumput of gula.
  6. Diperlukan 5 siung of bawang merah (iris tipis).
  7. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih (iris tipis).
  8. Gunakan 1 buah of cabe besar (iris tipis).
  9. Ambil 6 buah of cabe rawit (iris tipis).
  10. Sediakan 1 buah of tomat kecil (potong dadu).
  11. Diperlukan Secukupnya of kemangi.
  12. Sediakan Secukupnya of daun pisang untuk membungkus.
  13. Ambil Secukupnya of tusuk gigi untuk membungkus.

Nah, bagaimana kalau kita buat pepes telur asin. Sisakan bagian kuning tetap utuh untuk isiannya ya. Nikmati kelezatan telur asin yang gurih bersama pepes tahu yang lembut. Sangat cocok untuk kamu yang sedang belajar masak, karena cara membuatnya yang mudah!

Langkah-langkah menghidangkan Pepes Telur Asin:

  1. Siapkan dan panaskan kukusan..
  2. Pisahkan kuning telur dari putihnya. Sisihkan. (Disini ada 1 kuning telur yang kurang bagus).
  3. Dalam wadah putih telur, tambahkan santan, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula. Aduk rata..
  4. Masukkan irisan bawang merah dan putih, cabe merah, rawit, tomat dan kemangi. Aduk rata kembali..
  5. Tuang adonan cairan dalam daun pisang. Tambahkan kuning telur dan bungkus rapat. Tusuk dengan lidi untuk menguncinya..
  6. Kukus selama 25 menit. Angkat dan siap sajikan. (Karna daun pisang saya gak cukup jadi pake alumunium foil 1 nya).
Menggunakan telur asin sebagai pengganti ikan, pepes ini dijamin akan lezat dan istimewa apalagi dipadukan dengan racikan bumbu pepes yang khas. Cara lain menikmati kelezatan telur asin adalah dengan cara dibuat pepes. Taburan bumbu iris dan kemangi yang sangat harum saat dikukus, menambah lengkap kelezatan Pepes Telur Asin ini. Penilaian : Campuran tahu dengan telur asin yang di kukus menghasilkan sajian pelengkap yang nikmat dan ekonomis. Telur asin tidak hanya bisa menjadi santapan praktis dengan direbus dan dimakan begitu saja, tetapi juga dapat dimodifikasi dengan berbagai bahan untuk menghasilkan hidangan istimewa di dapur Anda.

Selamat mencoba resep pepes telur asin! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close