Resep: Asinan Buah Untuk Pemula!
Lagi mencari resep asinan buah yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah terbaik! Hadirkan asinan buah untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan asinan buah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah!
Untuk menyiapkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1 bh of bengkuang uk besar.
- Dibutuhkan 2 bh of Nanas madu.
- Gunakan 3 bh of ketimun uk sedang.
- Sediakan 10 bh of Cabe merah (bisa di sesuaikan dengan selera).
- Gunakan 1 sdm of saos cabai.
- Ambil 5 sdm of gula pasir.
- Ambil 600-800 ml of air.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan 4 sdm of cuka.
- Siapkan 1 sdt of terasi.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Proses memasak Asinan Buah:
- Rebus cabai kurang lebih 5 menit, angkat dan tiriskan. Kemudian haluskan cabai,terasi dan garam..
- Rebus 600 - 800 ml air, setelah mendidih masukan bumbu yg di haluskan tadi, tambahkan gula pasir. Biarkan mendidih kemudian angkat. Tambahkan cuka dan koreksi rasa, biarkan hingga uap panasnya menghilang..
- Siapkan buah yg telah di potong- potong dalam wadah..
- Setelah air rebusan sudah tidak terlalu panas, tuangkan ke dalam buah kemudian masukan kulkas. Lebih enak di santap saat keadaan dingin. Selamat mencoba😊.
Selamat mencoba resep asinan buah! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.