Cara Gampang Membuat Manisan Gohu / Asinan Buah Untuk Pemula!
Sedang nyari resep manisan gohu / asinan buah yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan gohu / asinan buah terbaik! manisan gohu / asinan buah, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak manisan gohu / asinan buah karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan gohu / asinan buah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan manisan gohu / asinan buah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan gohu / asinan buah!
Untuk menyiapkan Manisan Gohu / Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 kg of bengkoang.
- Dibutuhkan 1 kg of kedongdong.
- Diperlukan 1 buah of pepaya mengkel.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit merah.
- Siapkan 10 sdm of gula pasir.
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Dibutuhkan of Cuka sekucupnya.
Langkah-langkah menghidangkan Manisan Gohu / Asinan Buah:
- Kupas buah dan cuci bersih. Potong sesuai selera (bisa korek, pipih atau dadu).
- Iris cabe rawit merah agak besar potongannya..
- Campur semua bahan, buah, gula, garam dan cuka. Diamkan semalaman agar berair dan meresap, simpan dikulkas..
- Siap dihidangkan. Enak dalam keadaan dingin.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan gohu / asinan buah hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.