Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang telur asin Kekinian

Coba resep udang telur asin sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan udang telur asin! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Udang telur asin

Pada umumnya orang takut mulai memasak udang telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang telur asin! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan udang telur asin hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep udang telur asin!

Untuk membuat Udang telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/4 of udang.
  2. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  3. Gunakan 1/2 of bombay.
  4. Siapkan 1 of kuning telur asin.
  5. Dibutuhkan of Daun bawang.
  6. Siapkan of Tepung terigu.
  7. Sediakan of Garam.
  8. Ambil of Totole.
  9. Dibutuhkan of Lada.

Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Cara menyiapkan Udang telur asin:

  1. Haluskan bawang putih, garam, totole.
  2. Marinasi dengan udang.
  3. Siapkan adonan terigu dg lada, balur udang.
  4. Goreng udang sampe kekuningan.
  5. Tumis bawang putih dan bombay sampe harum.
  6. Masukkan kuning telur asin dan aduk rata.
  7. Masukkan udang tepung.
  8. Sajikan dengan irisan daun bawang.
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Udang galah telur asin ini merupakan sajian udang galah berbalut tepung dengan penyajiannya bersama dngan potongan telur asin dan saus sambal yang nikmat. Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Olahan lain dari telur asin yang populer yaitu udang telur asin ( udang balut telur asin ) dan ayam telur asin.

Mudah bukan membuat udang telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close