Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Asinan rambutan pedas manis Kekinian

Ingin tau rahasia masak asinan rambutan pedas manis yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan rambutan pedas manis terbaik! asinan rambutan pedas manis salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Asinan rambutan pedas manis

Kebanyakan orang sudah minder duluan asinan rambutan pedas manis karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan pedas manis! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

CARA MEMBUAT ASINAN RAMBUTAN PEDAS SEGAR resep asinan rambutan pedas segar merupakan olahan rambutan. Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Selain olahan rujak, asinan buah jadi pilihan dan tentunya tahan lama jika disimpan dalam wadah dan diletakkan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat asinan rambutan pedas manis hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan pedas manis!

Untuk memasak Asinan rambutan pedas manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 10 biji of buah rambutan.
  2. Ambil 5 biji of cabe rawit.
  3. Sediakan 5 buah of jeruk sambal/nipis/purut.
  4. Diperlukan 1 sdm of gula pasir.
  5. Gunakan 1/4 sdt of garam.

Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan. Aneka Manisan dan Asinan Khas Daerah. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran. Rasa pedas yang berpadu dengan asam, manis, asin, dan renyahnya kacang tanah menjadi ciri khas asinan Bogor.

Langkah-langkah menghidangkan Asinan rambutan pedas manis:

  1. Siapkan bahan.
  2. Kupas rambutan cuci bersih beserta cabe rawit dan jeruk,3 buah jeruk peras airnya,yg 2 buah diiris melintang.
  3. Campurkan semua bahan,aduk² sampai gula dan garam larut,tambahkan sedikit air.
  4. Koreksi rasa,masukkan dalam lemari pendingin..penganan ini lebih nikmat dimakan dalam keadaan dingin.
  5. Siap dinikmati.
Di musim Rambutan sekarang ini, apalagi cuaca yang tidak menentu kadang panas dan kadang hujan membuat kita ingin merasakan makanan dan juga minuman yang segar masih dan pedas. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Bisa juga ditambahkan sedikit es batu. Jadi deh ๐Ÿ˜„ Enak banget rasanya pedas,asam,manis Asinan rambutan pedas dan segar Nah, mesti cobain, nih, resep Asinan Rambutan yang satu ini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan pedas manis hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close