Langkah Mudah Menghidangkan Cumi Asin Sambal Ijo - Ala Dewinta yang Bikin Ngiler!
Lagi cari resep cumi asin sambal ijo - ala dewinta yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cumi asin sambal ijo - ala dewinta terbaik! cumi asin sambal ijo - ala dewinta, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak cumi asin sambal ijo - ala dewinta karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin sambal ijo - ala dewinta! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Siapa tak kenal dengan sambal khas Padang yang satu ini dari rasa lumayan pedas dan gurih dengan bahan cabai atau cabe hijau makanpun jadi enak dan lahap sekali. Hal inilah yang terjadi jika kita makan di Rumah Makan Padang. Cumi asin paling mantap dibikin PEDEUS ENDEUS!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan cumi asin sambal ijo - ala dewinta hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cumi asin sambal ijo - ala dewinta!
Untuk menyiapkan Cumi Asin Sambal Ijo - Ala Dewinta, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 plastik of cumi [ isi 7 cumi ].
- Gunakan 7 of Cabai Hijau [ Disesuaikan sendiri ya kalo mau nambah hehe ].
- Dibutuhkan 5 Siung of Bawang Merah [Lebih banyak lebih enak๐].
- Diperlukan 3 Siung of Bawang Putih.
- Diperlukan Secukupnya of Garam.
- Ambil Secukupnya of Sasa.
- Gunakan Secukupnya of Royko rasa ayam.
- Gunakan of Minyak goreng [pastinya].
I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus Biasanya untuk cumi asin kering di masak dengan bumbu cabai hijau serta cabai merah yang pedas.
Cara memasak Cumi Asin Sambal Ijo - Ala Dewinta:
- Cuci bersih cumi, kalo aku sih aku buang cairan hitamnya dan selaput kayak plastik yang ada di dalam cumi..
- Setelah di cuci, potong-potong jadi bagian kecil.
- Iris cabai hijau, bawang merah dan bawang putih. Dannnnn seperti ini hasilnya ๐.
- Setelah semuanya udah siap, panasin minyak....
- Setelah panas, masukan bawang merah & putih tumis hingga harum setelah itu masukan cabai. jangan lupa masukin garam, sasa dan royko juga ya....
- Dan masukan cumi masak sampai matang.
- Sajikannn dehhh ๐๐๐.
- Selamat mencoba yaaa๐๐๐.
Selamat mencoba resep cumi asin sambal ijo - ala dewinta! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.