Resep: Salted-egg Chicken/Ayam Telur Asin Anti Ribet!
Ingin memasak salted-egg chicken/ayam telur asin yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep salted-egg chicken/ayam telur asin terbaik! salted-egg chicken/ayam telur asin cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan salted-egg chicken/ayam telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari salted-egg chicken/ayam telur asin! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan salted-egg chicken/ayam telur asin hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin salted-egg chicken/ayam telur asin yuk!
Untuk menghidangkan Salted-egg Chicken/Ayam Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 400 gr of ayam.
- Sediakan 1 bh of telur ayam.
- Siapkan 5 sdm of minyak goreng.
- Ambil of Bumbu marinasi.
- Sediakan 2 bh of bawang putih.
- Siapkan 1 sdm of garam.
- Sediakan 1 sdt of lada hitam.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Sediakan of Tepung lapisan.
- Siapkan 200 gr of tepung maizena.
- Sediakan 1/2 sdt of baking powder.
- Diperlukan of Saus telur asin.
- Diperlukan 3-4 bh of telur asin.
- Gunakan 3 bh of bawang putih.
- Sediakan 4 bh of cabe merah.
- Ambil 1 bh of daun bawang.
- Sediakan 20 gr of butter (saya pakai Anchor unsalted).
- Ambil 100 ml of susu cair.
- Diperlukan Secukupnya of daun kari.
- Gunakan Secukupnya of garam, lada hitam/putih, kaldu bubuk.
Proses menyiapkan Salted-egg Chicken/Ayam Telur Asin:
- Cuci bersih ayam, marinasi dengan bumbu marinasi sekitar 1-2 jam. Haluskan telur asin, (kuningnya saja atau sama putihnya, sesuai selera), tambahkan sedikit susu, dan potong-potong bumbu lain..
- Campurkan ayam yang telah dimarinasi dengan telur lalu masukkan ke adonan tepung lapisan sambil dicubit-cubit agar tepung menempel. Goreng ayam dengan api kecil agar matang sempurna. Kalau mau lebih krispi, setelah diangkat besarkan api lalu goreng lagi sebentar..
- Panaskan minyak goreng, masukkan telur asin sampai berbusa, tambahkan bawang putih cincang, daun bawang, cabe merah, daun kari. Masak sebentar masukkan susu dan butter. Cek rasa, tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada jika perlu. Tambahkan ayam yang telah digoreng, aduk rata..
Mudah bukan membuat salted-egg chicken/ayam telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.