Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Asinan Buah Salak Untuk Pemula!

Ingin memasak asinan buah salak yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah salak terbaik! asinan buah salak salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Asinan Buah Salak

Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan buah salak karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah salak! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Buah salak yang digunakan sebaiknya salak pondoh karena salak pondoh memiliki rasa manis dan tidak terasa kesat ketika dimakan sehingga cocok bila dijadikan sebagai asinan. Resep Asinan Buah Segar: Asinan Salak. Resep Asinan Buah - Asinan adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran yaitu melalui pengasinan dengan garam atau pengasaman dengan cuka.

Teman-teman dapat membuat asinan buah salak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah salak yuk!

Untuk memasak Asinan Buah Salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan Buah of Salak sesuai selera mau berapa banyak.
  2. Siapkan of Gula pasir.
  3. Ambil of Gula jawa.
  4. Sediakan of Cabe rawit.
  5. Ambil of Cabe keriting.
  6. Dibutuhkan of Jeruk nipis.
  7. Siapkan of Asem jawa.
  8. Dibutuhkan of Air.
  9. Diperlukan of Garam.

Taruh semua bahan buah ke dalam mangkuk besar, tambahkan kuah asinan, aduk sebentar. Perpaduan rasa gurih, asam, manis, pedasnya memang bikin ketagihan. Kamu bisa bikin asinan buah sendiri di rumah. Selain lebih menghemat biaya, rasanya juga bisa.

Langkah-langkah menghidangkan Asinan Buah Salak:

  1. Haluskan cabai rawit, cabai keriting, garam, gula pasir dan gula merah.
  2. Setelah bumbu halus siapkan panci untuk masak bumbu. Tambahkan air sesuai selera dan tambahkan peresan jeruk nipis dan asam jawa (sisakan jeruk nipis untuk diiris bagian tengah).
  3. Masak bumbu dan air tadi sampai mendidih dan diamkan agar dingin. Sambil nunggu dingin kupan buah salak buang bijinya potong sesuai selera. Setelah kuah dingin siram ke buah salak, tambahkan potongan jeruk nipis tadi dan masukkan kulkas 2 jam atau lebih lama boleh. Lebih dingin lebih segar.
  4. Asinan buah salak siap dinikmati ❤️👌.
Sedangkan asinan buah terdiri dari buah salak, ubi, jambu, bengkoang, kedondong, dan pepaya. Rahasia kelezatan asinan Bogor enak ini adalah penggunaan bahan-bahan yang masih segar serta. ASINAN SALAK PDF - Sumber informasi yang berasal atau dikutip dari karya yang diterbitkan maupun tidak diterbitkan dari penulis lain telah disebutkan dalam teks dan dicantumkan dalam Daftar Pustaka. Kini buah salak diolah menjadi berbagai macam makanan lain seperti manisan, asinan, buah kaleng olahan, atau kripik kemasan. Semua olahan salak ini biasanya dijual sebagai oleh-oleh.

Mudah bukan membuat asinan buah salak? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close