Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Telor Asin Masir Anti Ribet!

Ingin membuat telor asin masir yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep telor asin masir terbaik! telor asin masir, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Telor Asin Masir

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan telor asin masir karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telor asin masir! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara Membuat Telur Asin Masir - Telur ( telor ) asin adalah jenis kuliner khas brebes jawa tengah yang terbuat dari telur bebek yang diawetkan dengan cara diasinkan atau diberikan garam sebagi. Telur Asin adalah masakan yang berbahan dasar telur dengan cara diawetkan melalui cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Telur asin itu bisa kamu pilih sebagai menu makan kamu lho, itu bukan cuma buat pajangan aja.

Kalian dapat menghidangkan telor asin masir hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin telor asin masir yuk!

Untuk menghidangkan Telor Asin Masir, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 L of air.
  2. Dibutuhkan 250 gr of garam kasar.
  3. Dibutuhkan 6-10 butir of telur bebek.

Masir tuh yang kuning telurnya berasa ada tekstur seperti pasir yang tidak menggumpal. Telur asin yang khas dengan tekstur masir dan citarasa asin lagi gurih ini merupakan idola bagi beberapa kalangan. Santapan tersebut dapat disantap sebagai menu utama ataupun dijadikan. Rasa asin sekaligus gurih dari telur asin memang selalu membuat saya rindu untuk menyantapnya.

Cara menghidangkan Telor Asin Masir:

  1. Didihkan air dalam panci. Masukan garam kasar. Aduk2 sampai larut. Matikan api, diamkan sampai air garam dingin (suhu ruangan).
  2. Bersihkan telur, masukan ke dalam wadah yg sudah diisi air garam (sy pakai toples). Tutup diamkan 20 hari..
  3. Setelah 20 hari, angkat telur lalu rebus sekitar 20-25 menit. Telur asin siap.....
Jika beruntung dan pintar memilih saat membelinya, anda bisa dapat telur asin yang masir, yaitu. Telur asin asli warna kuning telurnya biasanya keorenan/kemerahan. Telur asin yang menjadi oleh-oleh khas Brebes murah ini punya kuning telur pekat dengan kandungan protein yang tinggi, sehingga cocok juga untuk penderita darah rendah. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat telor asin masir hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close