Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Tumis Daun Pepaya Jepang (Chaya) dengan Cumi Asin Anti Gagal!

Ingin memasak tumis daun pepaya jepang (chaya) dengan cumi asin yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis daun pepaya jepang (chaya) dengan cumi asin terbaik! tumis daun pepaya jepang (chaya) dengan cumi asin merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Tumis Daun Pepaya Jepang (Chaya) dengan Cumi Asin

Kebanyakan orang sudah minder duluan tumis daun pepaya jepang (chaya) dengan cumi asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis daun pepaya jepang (chaya) dengan cumi asin! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat menghidangkan tumis daun pepaya jepang (chaya) dengan cumi asin hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis daun pepaya jepang (chaya) dengan cumi asin!

Untuk memasak Tumis Daun Pepaya Jepang (Chaya) dengan Cumi Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of daun pepaya jepang (sebelum dilepas daun dari batang).
  2. Dibutuhkan 4-5 of cumi asin.
  3. Siapkan of Bumbu:.
  4. Gunakan 3 siung of Bawang putih.
  5. Siapkan 5-7 siung of Bawang merah.
  6. Siapkan 1 ruas of Lengkuas.
  7. Dibutuhkan of Sambal kesukaanmu secukupnya (aku pakai sambal kiriman mama).
  8. Ambil of Rasa (bila perlu dan secukupnya):.
  9. Ambil of Kaldu bubuk.
  10. Gunakan of Lada.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Daun Pepaya Jepang (Chaya) dengan Cumi Asin:

  1. Daunnya dipetik, cuci bersih. Rebus dari air dingin dengan api sedang hingga sekitar 15-20 menit. Matikan api, tiriskan. Boleh diperas. Ini gambarnya setelah diperas sama suami dan diiris-iris. Dia anti pahit, dia kira ini daun pepaya. Padahal bukan, dan daun pepaya jepang memang ga pahit.. Jadinya kelihatan menciut sekali setelah diperas hehehe..
  2. Bumbunya disiapin ya.. Untuk bawang bisa diiris-iris. Lengkuas perlu digeprek. Kalo diblender jadi satu ok juga sih, cuma lg malas cuci blender. Untuk sambalnya aku pakai instan bikinan mama. Tapi komposisinya aku ada tulis di notes atas. Takaran sambal sesuai selera aja ya... Dipikir-pikir kalo ada yang suka terasi bisa ditambah sedikit. Tapi aku skip..
  3. Tumis bawang putih hingga keemasan, masukkan bawang merahdan lengkuas setelahnya. Tumis hingga bawang merah wangi dan layu. Tambahkan sambal menurut selera, tambahkan juga cumi asin. Oseng hingga cumi asin matang..
  4. Masukkan daun pepaya jepang. Oseng sebentar hingga bumbu meresap. Boleh ditambah kaldu bubuk dan lada. Tapi saya skip saja, karena sudah ada rasa dari cumi asin dan lengkuas. Sajikan..

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis daun pepaya jepang (chaya) dengan cumi asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close