Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan Kedondong Anti Gagal!

Ingin bikin manisan kedondong yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan kedondong terbaik! Makanan manisan kedondong ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Manisan Kedondong

Banyak orang sudah minder duluan manisan kedondong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat manisan kedondong hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan kedondong!

Untuk menghidangkan Manisan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 10 buah of kedondong.
  2. Siapkan 5 sdm of gula.
  3. Siapkan 2 sdt of garam.
  4. Ambil 4 buah of cabai merah.

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Cara membuat Manisan Kedondong:

  1. Kupas, bersihkan, potong kedondong dan masukkan ke dalam wadah..
  2. Tambahkan gula, garam, dan cabai yang sudah dipotong kecil-kecil. Atau sesuai selera..
  3. Aduk merata. Tutup rapat wadah. Masukkan ke dalam lemari es semalaman..
  4. Setelah semalaman, manisan akan berair. Siap disantap..
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Selamat mencoba resep manisan kedondong! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close