Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Telur asin homemade Kekinian

Ingin membuat telur asin homemade yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep telur asin homemade terbaik! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - telur asin homemade! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Telur asin homemade

Kebanyakan orang tidak berani memasak telur asin homemade karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur asin homemade! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep Telur Asin - Hai bunda kali ini kami akan sedikit berbagi resep menarik menggenai lalu di sikat, untuk lebih lengkapnya berikut adalah Resep Telur Asin Homemade Praktis selengkapnya. Beranda main dish tahu-tempe-telur Telur Asin Homemade Anti Gagal by Ietha Soesant. Telur Asin Bawang Putih Homemade pernah cukup viral di dunia maya.

Kawan-kawan dapat memasak telur asin homemade hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin telur asin homemade yuk!

Untuk menghidangkan Telur asin homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 15 butir of telur bebek.
  2. Sediakan 750 ml of air.
  3. Ambil 150 gr of garam halus.
  4. Sediakan Plastik of bening ukuran 1 kilo.
  5. Sediakan of Toples+ tutup.
  6. Siapkan of Air untuk merebus telur.

Berbagai resep membuat telur asin dengan cara yang lebih simpel dan prakt. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak). Lihat juga resep Udang goreng saos telur asin enak lainnya. Telur asin adalah telur yang telah mengalami proses pengawetan dengan menggunakan garam sehingga mampu bertahan lama.

Langkah-langkah membuat Telur asin homemade:

  1. Larutkan garam dengan air,dengan cara merebusnya dengan air panas,aduk rata hingga garam tercampur rata dengan air,sisihkan. selagi nunggu airnya dingin,kita cuci dulu telur bebeknya dengan cara menggosoknya dengan sabut besi yang biasa digunakan untuk mencuci piring,cuci bersih semua telur bebek,sisihkan..
  2. Tata telur yang sudah kita cuci ke dalam toples secara perlahan,kemudian masukkan larutan garam yang sudah kita buat sebelumnya,ganjal bagian atas toples dengan sebungkus air yang diikat dan dibungkus plastik.
  3. Setelah itu kita tutup rapat bagian atas toples,saya rendamnya selama 10 hari.
  4. Setelah sepuluh hari keluarkan telur bebek dari dalam toples dan cuci kembali lalu sisihkan.
  5. Rebus semua telur bebek hingga matang,angkat dan telur asin bebek siap digunakan untuk pelengkap makanan ataupun lauk 🤗.
  6. Nb : kalau ingin telurnya lebih asin boleh rendam selama 14 hari,karna saya kurang suka kalau terlalu asin jadi saya hanya rendam selama 10 hari saja 😘🤗.
Bahan utama telur asin yang biasa digunakan oleh produsen. Biasanya telur masin dibuat menggunakan telur itik. Jangan tak tahu, guna telur ayam pun boleh tau. Bahan-bahan Tanda telur asin berkualitas tinggi bisa dilihat dari kuning telurnya berwarna jingga terang hingga kemerahan. Sebenarnya bisa membuat telur asin menggunakan telur ayam.

Selamat mencoba resep telur asin homemade! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close