Cara Gampang Menghidangkan Asinan rambutan Kekinian
Sedang nyari resep asinan rambutan yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 2 ikat of rambutan.
- Sediakan 7 buah of cabe rawit merah.
- Siapkan secukupnya of Gula pasir.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Ambil 500 ml of air putih.
- Diperlukan 1/2 of jeruk lemon.
- Sediakan 1 buah of jeruk nipis.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah memasak Asinan rambutan:
- Kupas rambutan, iris cabe rawit merah.
- Rebus air, cabe merah, garam dan gula sampai mendidih. Apabila sudah dingin, peras jeruk lemon.
- Masukkan rambutan dan jeruk nipis yg sudah diiris, lalu campurkan dengan air rebusan yg sudah dingin.
- Masukkan ke kulkas tunggu sampai meresap.. asinan rambutan siap dimakan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.