Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Asinan Buah yang Bikin Ngiler!

Lagi nyari resep asinan buah yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan buah terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - asinan buah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Asinan Buah

Sebagian Besar orang malas mulai memasak asinan buah karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan asinan buah hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah!

Untuk menyiapkan Asinan Buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Timun.
  2. Ambil of Semangka.
  3. Ambil of Nanas.
  4. Siapkan of Mangga muda.
  5. Dibutuhkan of Bengkuang.
  6. Siapkan of Pepaya.
  7. Dibutuhkan of Bumbu kuah:.
  8. Gunakan 10 of cabai keriting merah, rebus haluskan.
  9. Gunakan 4 of cabai rawit besar,rebus(boleh tambah) haluskan.
  10. Sediakan 400 grm of gula pasir.
  11. Sediakan 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
  12. Siapkan Secukupnya of cuka.
  13. Dibutuhkan Secukupnya of garam (3 sdt).
  14. Gunakan 1700 of Mill Air.

Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.

Langkah-langkah menghidangkan Asinan Buah:

  1. Potong-potong buah yg sudah dicuci dan dikupas..
  2. Masak air hingga mendidih, masukkan cabai yg sudah direbus dan dihaluskan masukkan juga semua bahan bumbu lainnya aduk rata, tes rasa dan masak hingga mendidih kembali. Masukkan macam2 buah ke dalam stoples tambahkan air kuah tunggu hingga dingin, masukkan kedalam almari es hingga dingin. Siap disajikan.
Salah satu kuliner favorit Indonesia adalah asinan buah. Resep asinan buah - Makanan khas dari Indonesia memang beragam jenis dan cita rasanya, mulai dari yang gurih sampai yang segar, salah satu makanan yang Asinan buah memang dibuat dari buah serta sayur yang diberi bumbu berupa kuah yang rasanya pedas, gurih, manis, dan juga asin. Asinan buah memiliki sebutan lain yaitu asinan Bogor. Asinan ini memang banyak ditemukan di Bogor, khususnya daerah Cibinong dan kota Bogor. Untuk asinan Bogor ini, buah yang digunakan biasanya adalah mangga muda, jambu air, kedondong, bengkoang, timun, dan nanas.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close